Di provenienza asiatica, i due frutti ricchi di proprietà salutari della stagione autunnale sono i cachi e il melograno. Contengono acqua, vit. A, vit. C, fosforo, calcio, magnesio e potassio, fibre, più zuccheri buoni, riboflavine del gruppo B e antociani con forte potere antiossidante e antiinfiammatorio.
Molto belli gli alberi di grande valore ornamentale. Pensate che il caco, detto anche albero della pace, rimase indenne all’azione devastante delle radiazioni, dopo la bomba atomica a Nagasaki.
Un consiglio: anziché aggiungere il quinto-sesto caffè nelle pause di lavoro, ordinate un succo di melograno, consente oltre ad una buona idratazione, l’apporto di energia e altri benefici alla salute, per ripartire nelle attività quotidiane.
Stesso discorso per i cachi, consumati anche fuori pasto, permettono una ricarica energetica e idrominerale di alto valore nutrizionale. Ancora una volta tutto è a portata di mano, basta allinearsi all’offerta delle stagioni per stare meglio.
A cura del dott. Giovanni Incampo – cardiologo