Dopo i quindici giorni di luglio, il caldo africano e l’afa si ripresentano in questa ultima fase dell’estate 2023, per fortuna in maniera più attenuata. Nei prossimi giorni ci sarà una nuova impennata delle temperature, spossatezza e disidratazione i sintomi più comuni.
L’estate continua e non rinunciamo alle buone abitudini a tavola, ad uno snack sfizioso e salutare da consumare magari in compagnia. Pistacchi, noci, mandorle, nocciole, olive verdi e mezzo bicchiere di birra sono un ottimo spuntino per affrontare i cali di pressione dovuti al caldo intenso. Omega tre, omega sei, potassio, magnesio, polifenoli, vitamina E (tocoferolo), lo xantumolo della birra potente antiossidante.
Verrà sete dopo un pò e bevendo acqua si raggiungerà il senso di forza, vitalità e benessere con il migliorato stato di idratazione. È la risposta mediterranea al muesli svizzero che prevede tra i cereali i fiocchi d’avena e che possiede un indubbio valore nutrizionale.
A cura di Giovanni Incampo – cardiologo